Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошли похороны фотокорреспондента Андрея Стенина


Фото Андрея Стенина, сделанное в июле этого года

Фото Андрея Стенина, сделанное в июле этого года

В Москве на Троекуровском кладбище в пятницу похоронили фотокорреспондента информагентства "Россия сегодня" Андрея Стенина.

Его могила расположена недалеко от захоронений тележурналистов Игоря Корнелюка, Антона Волошина и Анатолия Кляна, которые так же, как и Стенин, погибли на Украине.

Ранее в пятницу в Международном мультимедийном пресс-центре агентства "Россия сегодня" прошла церемония прощания с Андреем Стениным. Президент России Владимир Путин посмертно наградил его орденом Мужества.

О гибели журналиста стало известно 3 сентября. По информации Следственного комитета России, Стенин погиб в начале августа в результате обстрела в Донецкой области. В командировке на востоке Украины фотокорреспондент агентства находился с 13 мая. 5 августа он перестал выходить на связь. Сразу после исчезновения Стенина появились версии о его задержании украинскими властями. Однако официальный Киев опровергал эту информацию.

Базирующийся в Нью-Йорке Комитет защиты журналистов призвал украинские власти сделать все от них зависящее, чтобы было проведено эффективное расследование. Комитет обратился также к воюющим на Украине пророссийским сепаратистам с призывом позволить следственной группе осмотреть место, где, по сообщениям, было найдено тело Андрея Стенина.

XS
SM
MD
LG