Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СНБО: пророссийские силы возобновили наступление на Мариуполь


Украинские военнослужащие в Мариуполе, 5 сентября 2014

Украинские военнослужащие в Мариуполе, 5 сентября 2014

Пророссийские силы в пятницу возобновили наступление на Мариуполь, тяжелые бои идут около села Широкино. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. По его словам, украинские силы получили подкрепление. "Там сейчас паритет сил, причем с преимуществом украинской стороны", – отметил Лысенко. Между тем, "Интерфакс" передает со ссылкой на министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, что первые группы так называемых "ополченцев" уже находятся в Мариуполе. Другие источники эту информацию не подтверждают.

Как передает "Украинская правда", в Мариуполе есть жертвы среди мирного населения: погибли двое детей и местный житель. По информации Андрея Лысенко, за последние сутки в зоне спецоперации убиты семь украинских военных, 59 ранены.

Представитель СНБО также сообщил, что российская армия начала ротацию своих частей и подразделений на Украине. По его сведениям, к украинской границе проследовала колонна военной техники в составе десяти БТР и нескольких военных автомобилей.

Представитель пресс-центра спецоперации Леонид Матюхин сообщил сегодня, что украинские военные ликвидировали лагерь пророссийских сил вблизи населенного пункта Веселое и убили более ста сепаратистов, а также уничтожили три гаубицы.

Центр освобождения пленных сообщил в Facebook, что из плена боевиков освобождены еще десять украинских военных. Отмечается, что их везут в Днепропетровск.

XS
SM
MD
LG