Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Андрей Кураев не будет оспаривать приказ о своем увольнении


Андрей Кураев

Андрей Кураев

Протодиакон Андрей Кураев не намерен оспаривать приказ о своем увольнении из Московской духовной академии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Кураев написал в своем блоге: "Как видим, на этот раз мотивировка приличная, не то что в декабрьском эмоциональном решении – уволить за то, что я регулярно выступаю в СМИ и в блогосфере с эпатажными публикациями". Он отметил, что в освободившееся время собирается заняться писательским трудом.

Ранее сообщалось, что согласно приказу ректора Московской духовной академии, Кураев уволен "в связи с истечением срока избрания по конкурсу". Копию документа об увольнении Кураев опубликовал в своем "Живом журнале".

Впервые об увольнении Андрея Кураева было объявлено в декабре 2013 года. Тогда ученый совет Московской духовной академии постановил отчислить профессора кафедры церковно-практических дисциплин из преподавательского состава в связи с его публичными выступлениями.

Кураев известен тем, что он неоднократно выказывал мнение, не совпадающее с официальной позицией Русской православной церкви. В частности, он считал необоснованно суровым наказание участницам панк-группы Pussy Riot.

XS
SM
MD
LG