Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США призывают создать коалицию против "Исламского государства"


Соединенные Штаты и Великобритания обсудили с другими союзниками по НАТО возможность формирования коалиции, направленной на борьбу с экстремистской группировкой "Исламское государство", которая включает и военный аспект. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

Во время самита НАТО в Ньюпорте госсекретарь США Джон Керри и глава Пентагона Чак Хэйгел обратились к 10 странам с призывом создать такую коалицию.

В ходе встречи с министрами иностранных дел и обороны Великобритании, Франции, Австралии и шести других стран госсекретарь Джон Керри сказал, что лидеры должны занять четкую позицию и иметь ясное представление о том, как каждая страна будет способствовать борьбе с ИГ.

По оценке Керри, в настоящее время не существует политики сдерживания "Исламского государства". Керри заявил, что эта группировка представляет собой квазигосударство с регулярной армией – амбициозное, осуществляющее геноцид и территориальные захваты, стремящееся к созданию так называемого халифата.

По словам Джона Керри, каждый может внести свой вклад боеприпасами или оружием, техническими методами или разведывательной информацией.

Керри заявил, что такой план должен быть подготовлен к началу сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая начинается 16 сентября.

XS
SM
MD
LG