Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове партия Навального провела пикет с требованием регистрации


"Партия прогресса" провела в Кирове информационный пикет. Цель акции – рассказать гражданам о незаконном, по мнению представителей партии, отказе российского Министерства юстиции в официальной регистрации независимого политического объединения. Уже несколько лет оппозиционер Алексей Навальный и его единомышленники пытаются зарегистрировать партию, первоначально известную как "Народный альянс", но получают отказ под различными предлогами. В частности, незадолго до съезда партии Навального, под тем же названием была учреждена другая партия, а Навальному в регистрации отказано. После того как партия Навального изменила название на "Партия прогресса", ее лидер попал под домашний арест.

Только за последние несколько месяцев члены "Партии прогресса" получили более 150 отказов принять регистрационные документы под различными предлогами. К примеру, кировскому региональному отделению вернули документы на том основании, что печать нотариуса находилась не на той стороне листа.

Участники акции протеста установили в центре Кирова информационный куб, рассказывающий о различных проектах Алексея Навального, таких как "РосЯма" и "Добрая Машина Правды", что вызвало интерес граждан. Пикет прошел без какого-либо противодействия со стороны полиции, сообщает корресондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

XS
SM
MD
LG