Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президенты США и Турции обсудили сотрудничество по борьбе с терроризмом


Президент США Барак Обама подчеркнул важность обмена разведывательной информацией между Турцией и США об иностранных боевиках на Ближнем Востоке. Об этом американский лидер заявил в ходе встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, состоявшейся в пятницу.

"Это та область, в которой у нас должно быть больше совместной деятельности", -– сказал президент США.

Обама и Эрдоган встретились в Великобритании во время саммита НАТО, проходящего в этой стране.

Президент Обама также подчеркнул необходимость обсуждения "гуманитарного элемента продолжающегося кризиса в Сирии". Перед началом встречи с Эрдоганом Обама отметил, что вопросы, которые будут обсуждаться, – это "нестабильность в Ираке и Сирии и появление группировки "Исламское государство", которую Обама назвал угрозой для всех наших народов.

По оценке президента США, Турция играет важную роль в НАТО отчасти и потому, что является мостом между Европой и Ближним Востоком, сказал он.

Эрдоган воздал должное партнерству США и Турции и сказал, что стороны близки друг к другу "по многим вопросам". Он отметил, что с нетерпением ждет обсуждения с президентом Обамой широкого спектра проблем, которые были подняты в ходе саммита, в том числе террористической угрозы.

XS
SM
MD
LG