Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представители интеллигенции против агрессии на Украине


Представители российской интеллигенции выступили с заявлением против войны на Украине "Остановить российскую агрессию!" Заявление Конгресса интеллигенции против войны, самоизоляции России и реставрации тоталитаризма опубликовано на сайте "Новой газеты".

В заявлении отмечается, что все больше и больше достоверных сведений о нахождении войск Российской Федерации на территории Украины и их участии в боевых действиях. Все больше и больше тайных, анонимных захоронений российских граждан, военнослужащих, погибших на территории Украины, позорных и оскорбительных.

В заявлении отмечается, что на гражданах России лежит ответственность за будущее. По их оценке, допущен к власти политический режим, развернувший агрессию, и следует сделать все возможное, чтобы остановить третью мировую войну, пролог к которой, возможно, уже сегодня разыгрывается в Украине.

Конгресс интеллигенции требует от президента России немедленно прекратить агрессию против Украины; от властей России – расследовать случаи насилия и запугивания гражданских лиц – участников антивоенного движения; от руководства федеральных телевизионных каналов – прекратить агрессивную, сеющую ненависть между народами пропаганду против Украины и стран Запада; предоставить эфирное время для изложения альтернативной позиции по поводу событий на Украине.

Конгресс интеллигенции призывает граждан России поддержать антивоенные акции и инициативы, сплотиться в широкое антивоенное движение и подписать данное заявление всем, кто разделяет позицию авторов письма, говорится в заявлении.

Заявление подписали Людмила Алексеева, Людмила Улицкая, Лев Пономарев, Андрей Макаревич, Владимир Войнович, Лия Ахеджакова, Валерий Борщев, Игорь Яковенко, Олег Дорман, Анатолий Вершик, российский математик, доктор наук, Владимир Мирзоев, режиссер театра и кино, Андрей Смирнов, актер театра и кино, Оксана Мысина, Алексей Симонов, Олег Орлов, Георгий Сатаров, Андрей Зубов, историк, Андрей Пионтковский, Леонид Никитинский, Ирена Лесневская, Виктор Шендерович, Игорь Иртеньев, Лев Рубинштейн, Лев Тимофеев, Сергей Гандлевский, поэт, Борис Соколов, публицист, историк, и другие.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG