Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко: в субботу может состояться обмен заложниками


Пётр Порошенко

Пётр Порошенко

Все украинские военные подразделения, участвующие в спецоперации на востоке Украины, с 18 часов по местному времени прекратили огонь. Об этом в пятницу вечером заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. Он сообщил о готовности начать процесс обмена заложниками.

В тот же день президент Украины Пётр Порошенко заявил в Уэльсе, что обмен заложниками может состояться в субботу. Он отметил, что с украинской стороны будет сделано все возможное, чтобы сохранить мир и стабильность на востоке Украины.

Между тем, по данным пресс-службы Донецкого горсовета, по состоянию на 18 часов в Донецке было неспокойно, слышны звуки залпов и взрывов.

Договорённость о прекращении огня была достигнута в пятницу на состоявшейся в Минске очередной встрече контактной группы по урегулированию кризиса на востоке страны.

Участвовавший во встрече второй президент Украины Леонид Кучма сообщил, что в субботу, 6 сентября, в восточные регионы страны должны поступить первые партии гуманитарного груза из России. По его словам, в понедельник будет разработан более-менее чёткий план гуманитарных коридоров на будущее для всех, кто хочет оказать помощь Донецку и Луганску. В свою очередь, посол России на Украине Михаил Зурабов сообщил, что в субботу под эгидой Международного комитета Красного Креста в Донбасс будет направлен первый гуманитарный конвой.

XS
SM
MD
LG