Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

НТВ ворвалась в офис организации «Солдатские матери Петербурга»


Вечером в пятницу в офис организации «Солдатские матери Петербурга» ворвались журналисты НТВ. Рассказывает корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.

Когда раздался звонок в дверь, сотрудница, пошедшая открывать, увидела в глазок молодого человека и решила, что это один из обычных посетителей. Но когда дверь открыли, в нее вломилась целая группа журналистов, оператор сразу же без разрешения включил камеру. Он не реагировал на призывы ее выключить, а один из представителей телеканала Роман Игонин, по словам координатора организации Оксаны Парамоновой, тут же начал задавать провокационные вопросы, обвиняя «Солдатских матерей» в том, что правозащитники «разваливают армию» и «занимаются политической деятельностью», а также в том, что члены организации «стоят в пикетах» и «собирают подписи».

Корреспонденты НТВ объяснили, что их интерес связан с информацией о том, что 29 августа 2014 года, на основании представления прокуратуры Петербурга Минюст России внес «Солдатских матерей» в реестр так называемых «иностранных агентов». Визиту корреспондентов НТВ предшествовал звонок. 4 сентября из офиса телеканала позвонила девушка и предложила принять участие в программе, посвященной правозащитным организациям.

- Она интересовалась, как была создана наша организация, – говорит пресс-секретарь организации «Солдатские матери Петербурга» Александр Передрук,. – После того, как я пояснил, что мы не намерены участвовать в обливаниях грязью, а позиция организации проста – общество должно защищать права российских солдат и призывников, девушка на том конце провода резко сообщила, что перезвонит и положила телефон.

По словам председателя организации Эллы Поляковой, она тоже разговаривала с представителями НТВ по телефону и отказалась с ними сотрудничать.
- Я сказала, что мы многим журналистам даем интервью, а им не дадим, потому что они искажают факты. Сейчас мои сотрудники повезут меня домой, НТВ-шников мы выставили в конце концов, но мы боимся, что они нас ждут за дверями и снова будут снимать. Они уже на улице снимали нашу вывеску со словами, что мы – закрытая организация и не желаем общаться с журналистами. Они нам сильно помешали, мы сейчас защищаем очередного призывника которого не имели права призывать в армия по состоянию здоровья.

По словам Эллы Поляковой, она уверена, что скоро на НТВ появится программа – что-то вроде «Анатомии Солдатских матерей», которая обольет их грязью.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG