Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД России: Москва "отреагирует" в случае принятия ЕС новых санкций


Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей

Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей

Россия "отреагирует" на новые санкции Евросоюза, в случае если они будут приняты, заявили в российском Министерстве иностранных дел.

На сайте внешнеполитического ведомства сообщается, что в Москве обратили внимание на опубликованное в Брюсселе письмо председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу по ограничительным мерам в отношении России. О каких именно ответных мерах в случае принятия санкций идет речь, не уточняется.

МИД рассматривает решение об ужесточении санкций в отношении России как реакцию Европы на достигнутые в Минске договоренности. "Тем самым Евросоюз продемонстрировал, что его руководство по-прежнему блуждает в политическом "зазеркалье" и фактически посылает сигнал прямой поддержки "партии войны" в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи", – говорится в заявлении.

Представители стран Евросоюза накануне согласились ужесточить санкции в отношении России в связи с ее действиями на Украине. Как ожидается, новые ограничительные меры будут формально приняты в понедельник. Дипломаты также отметили, что введение новых санкций может быть отложено, если будет соблюдаться перемирие и Россия выведет свои войска из Украины.

В письме Хермана ван Ромпея и Жозе Мануэла Барозу к лидерам стран Евросоюза говорится, что новый пакет санкций даст ЕС эффективный инструмент, который позволит реагировать на события в течение короткого времени, а также повысят эффективность уже введенных мер. По их информации, подготовлен новый санкционный список, в который включены лидеры сепаратистов в Донбассе, представители пророссийского правительства Крыма и российские чиновники и олигархи, причастные к событиям на востоке Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG