Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев и сепаратисты уже сегодня могут начать обмен пленными


Андрей Лысенко

Андрей Лысенко

Представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) готовы в субботу передать властям Киева украинских военнослужащих, которые находятся в плену у сепаратистов. Как заявил так называемый премьер-министр ДНР Александр Захарченко, в понедельник он ожидает ответные меры руководства Украины по освобождению захваченных сепаратистов.

Ранее в субботу представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что в плену у сепаратистов находятся более 200 украинских военнослужащих. По его словам, установлением точного количества пленных будет заниматься созданный на днях при СБУ Межведомственный центр помощи в освобождении пленных и пропавших без вести. Лысенко отметил, что сепаратисты заинтересованы в передаче пленных.

Адвокат арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко, которую следователи подозревают в причастности к гибели российских журналистов в Луганской области, Марк Фейгин написал в твиттере, что надеется на освобождение своей подзащитной в рамках обмена военнопленными.

Руководство Украины и представители так называемых Донецкой и Луганской "народных республик" пятого сентября на встрече контактной группы в Минске договорились о прекращении огня в зоне боевых действий на востоке Украины, а также условились произвести обмен пленными. Президент Украины Петр Порошенко позже заявил, что обмен будет начат уже в субботу.

XS
SM
MD
LG