Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Amnesty International осудила насилие на востоке Украины


Хезер Макгил

Хезер Макгил

Правозащитная организация Amnesty International заявляет о растущем числе фактов, указывающих на то, что как украинские военные, так и пророссийские сепаратисты несут ответственность за совершаемые военные преступления на востоке Украины.

В докладе организации сообщается о "неизбирательных обстрелах, похищениях людей, пытках и убийствах". "Все стороны конфликта в ходе боев пренебрегали жизнями гражданских лиц", – отмечают правозащитники.

Amnesty International также опубликовала спутниковые снимки, указывающие на присутствие российской военной техники на востоке Украины.

Исследователь Amnesty International по Украине Хезер Макгил заявила нашей радиостанции, что Россия, предоставляя оружие и другую помощь сепаратистам, способствует углублению конфликта на востоке Украины. Правозащитники отмечают, что действия России привели к перерастанию кризиса на Украине в международный вооруженный конфликт.

Отчет был подготовлен до подписания протокола о прекращении огня 5 сентября в Минске по итогам заседания контактной группы по урегулированию кризиса на Украине.

Москва неоднократно отвергала обвинения украинских властей и западных лидеров в поддержке сепаратистов и в присутствии своих войск в восточных районах Украины.

XS
SM
MD
LG