Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хабаровске студентов принудили пойти на митинг против оппозиции


Митинг в Хабаровске против оппозиции, 7 сентября 2014

Митинг в Хабаровске против оппозиции, 7 сентября 2014

В Хабаровске состоялся митинг "Народно-освободительного движения" (НОД), представители которого уверены, что на Дальнем Востоке "спецслужбами США готовится агентура для госпереворота по типу оранжевой революции. На митинг в "добровольно-принудительном порядке" собрали и студентов местных вузов.

"Агентами", по мнению НОД, являются два хабаровских оппозиционных политика и ЛГБТ-активист.

"Из сюжета канала ДВТРК (государственной телерадиокомпании) стало известно, что депутат Хабаровского района... проходил стажировку на курсах Международного республиканского института, который финансируется правительством США и возглавляется сенатором Джоном Маккейном. Считается, что функционеры института причастны к осуществлению госпереворота на Украине", – заявил представитель НОД в ходе митинга.

"Другой дальневосточник... выезжал на Майдан, сообщив по прибытии, что там происходят демократические процессы... Известный в городе защитник сомнительных ценностей после проведения неоднозначной акции "Радуга над Амуром", которая вызвала возмущение многих хабаровчан, был показан каналом ДВТРК. В сюжете (он) вел переговоры с американскими дипломатами. Остается загадкой, о чем шла беседа. В настоящее время данные граждане хотят заниматься интересами хабаровчан в качестве депутатов", – добавил он.

По мнению митинговавших, угрозу для России представляет недавно вышедший из тюрьмы бывший нефтяной магнат Михаил Ходорковский.

Наблюдали за митингом около 60 человек – в основном студенты, некоторые – с явно скучающим видом. На вопрос корреспондента Радио Свобода о том, почему они решили посетить мероприятие, несколько молодых людей ответили, что их на митинг отправили из местных вузов в "добровольно-принудительном порядке". Подробности предоставлять они отказались, однако удалось выяснить, что на акции присутствовали студенты по меньшей мере двух вузов – Хабаровской государственной академии экономики и права, а также Дальневосточного государственного гуманитарного университета, сообщает корреспондент Радио Свобода Ольга Рассказова.

XS
SM
MD
LG