Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербургская турфирма "Солвекс-турне" приостанавливает работу


Один из крупнейших туроператоров Петербурга "Солвекс-турне" в понедельник приостанавливает деятельность, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее данным, за рубежом сейчас находятся около 9 тысяч клиентов турфирмы, в основном в Греции и Болгарии. Еще восемь с половиной тысяч туров продано до начала будущего года. По словам Тюриной, проблем с возвращением на родину у туристов, находящихся в Болгарии, возникнуть не должно. Однако компания "Оренбургские авиалинии" ранее заявила о возможной отмене с 8 сентября рейсов по заявкам "Солвекс-турне".

Московский туроперпатор "Солвекс-трэвэл" работает в штатном режиме, поскольку эту компанию с петербургским туроператором объединяет лишь бренд.

Летом 2014 года с финансовыми сложностями столкнулись более полутора десятков туристических компаний. В июле о приостановке деятельности объявили туроператоры "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", в августе турфирмы "Идеал-Тур", "Лабиринт", а также группа компаний "Интаэр" и "Нордик стар" и другие.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG