Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Один из арестованных в Грузии россиян освобожден


Один из арестованных в Грузии российских военнослужащих отпущен на свободу.


Как сообщает из Тбилиси Георгий Кобаладзе, об освобождении Руслана Скрыльникова, арестованного по обвинению в шпионаже, заявил глава пресс-центра МВД Грузии Шота Хизанишвили.


По словам Хизанишвили, Скрыльников, арестованный вместе с другими российскими военнослужащими, был только водителем российских офицеров и не участвовал в шпионской деятельности.


Скрыльникова высадили из машины рядом с зданием группы российских войск, которое все еще оцеплено несколькими сотнями грузинских полицейских.


В Москву прибыла грузинская делегация для переговоров о сложившейся после арестов ситуации, а также о решении Москвы эвакуировать членов семей российских дипломатов и военнослужащих.


Заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили подтвердил, что самолёты МЧС России прибудут в Тбилиси уже в пятницу для эвакуации российских граждан. Грузинская сторона не будет препятствовать этому процессу, хотя и не видит особой необходимости в эвакуации, поскольку, как отметил президент Саакашвили, российским гражданам ничего в Грузии ничто не угрожает.


Сегодня должно состояться заседание суда, который рассмотрит предложение генеральной прокуратуры о двухмесячном предварительном тюремном заключении для российских офицеров.
XS
SM
MD
LG