Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Военные и сепаратисты обвиняют друг друга в нарушении перемирия


Украинские военные и пророссийские сепаратисты вновь обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Как сообщили сегодня в пресс-центре спецоперации на юго-востоке Украины, сепаратисты минувшей ночью пять раз нарушили режим прекращения огня, в частности, обстреляли позиции украинских военных недалеко от поселков Ждановка, Золотое, Пески и Нижняя Крынка.

Представители так называемых Донецкой и Луганской "народных республик", в свою очередь, заявляют об обстреле украинской артиллерией блокпостов сепаратистов возле поселков Енакиево, Очередино, Веселая гора и Ясиноватая. В штабе сепаратистов заявили, что в городе Красный Партизан в Луганской области в результате нападения батальона "Айдар" и обстрела из установок "Град" ранены 10 мирных жителей.

Под Мариуполем в ночь на понедельник сепаратисты вели наступление, сообщил в фейсбуке советник губернатора Донецкой области Константин Батозский. По его информации, танки, БТРы и пехота шли со стороны Новоазовска, поселков Сартана и Коминтерново. Сейчас в городе спокойная обстановка. Глава украинского МВД Арсен Аваков заявил, что к Мариуполю стянуты дополнительные войска.

Сегодня, как ожидается, Мариуполь посетит президент Украины Петр Порошенко.

XS
SM
MD
LG