Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осужденный по "Болотному делу" Ярослав Белоусов на свободе


Ярослав Белоусов в суде

Ярослав Белоусов в суде

Осужденный по "Болотному делу" активист Ярослав Белоусов вышел на свободу: 8 сентября закончился срок назначенного ему наказания. Как сообщил адвокат Дмитрий Аграновский, в ближайшее время Белоусов возобновит учебу на факультете политологии МГУ.

В феврале этого года 23-летний студент Московского государственного университета был осужден на два с половиной года колонии за участие в "массовых беспорядках" и применение силы по отношению к сотрудникам полиции 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. В июне после рассмотрения апелляционной жалобы срок наказания был уменьшен на три месяца. Белоусов обвинения отрицает.

5 августа осужденный был этапирован из московского следственного изолятора "Матросская тишина", где он провел больше двух лет, в колонию в Ставропольском крае.

Ярослав Белоусов – активист "Русского гражданского союза". Он был задержан 6 мая 2012 года на Болотной площади за "неповиновение законным требованиям сотрудников полиции" и приговорен к аресту на сутки. Месяц спустя Белоусов был арестован по обвинению в уголовном деле.

XS
SM
MD
LG