Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мурманский рыбный комбинат подал иск к правительству России


Верховный суд России

Верховный суд России

Мурманский рыбный комбинат подал иск к правительству России о признании запрета на ввоз продукции из стран Запада частично недействительным, так как он "нарушает права и интересы предпринимательской деятельности".

В заявлении отмечается, что Мурманский рыбокомбинат – единственное предприятие России, работающее с живой рыбой. Как сообщает петербургское агентство FlashNord, иск комбината к правительству был подан в Верховный суд России 2 сентября.

На прошлой неделе Мурманский рыбокомбинат остановил работу из-за отсутствия сырья из Норвегии. Как сообщил директор предприятия Михаил Зуб, комбинат может принимать живую рыбу только с иностранных судов, так как в России, по его словам, рыболовецкий флот находится в состоянии "технической отсталости". Общий объем закупок мурманского комбината в Норвегии в 2014 году составляет более 30 тысяч тонн живой рыбы.

Россия 7 августа на один год ограничила импорт продукции из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на санкции стран Запада в связи с событиями на Украине. Под запрет попали говядина, свинина, птица, фрукты, овощи, сыры, молочная продукция и рыба.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG