Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Блогер Елизавета Богуцкая, задержанная в Крыму, освобождена


Елизавета Богуцкая

Елизавета Богуцкая

Крымский блогер, противница присоединения полуострова к России, Елизавета Богуцкая, задержанная сегодня после обыска в ее доме в Симферополе, освобождена. Информация об этом появилась в "Твиттере" и "Фейсбуке" на страницах ее сторонников.

По словам крымского журналиста Шевкета Наматуллаева, Богуцкая после задержания была доставлена в полицию. Туда же увезли изъятые в ходе обыска компьютеры и видеорегистратор из автомобиля. Муж Богуцкой сообщил, что полицейские искали в доме наркотики, оружие и исламскую литературу. Богуцкую обвинили в том, что она в Армянске 3 мая встречала одного из лидеров крымских татар Мустафу Джемилева, пишет Наматуллаев в "Фейсбуке".

Власти аннексированного Россией Крыма на прошлой неделе провели обыски в домах крымских татар в поисках оружия и экстремистской литературы. Идут массовые проверки медресе. Большинство крымских татар не поддержали присоединение Крыма к России.

Ольга Богуцкая неоднократно выступала в эфире и на страницах Радио Свобода. Она считает Крым своей родиной, где похоронены поколения ее предков, и открыто заявляет о желании, чтобы ее дети, подавшие, как и она, заявление об отказе от российского гражданства, прожили всю жизнь в Крыму.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG