Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иркутск: избиратели потребовали отставки губернатора Ерощенко


Митинг за справедливые выборы в Иркутске, 8 сентября 2014 г.

Митинг за справедливые выборы в Иркутске, 8 сентября 2014 г.

В Иркутске сегодня состоялся митинг "За право выбора!". В центре города на акцию протеста собралось около 800 человек. Избиратели требовали отставки губернатора Сергея Ерощенко. Среди других лозунгов были "Верните нам право выбора" и "Единая Россия, голосуйте за себя без избирателей!". Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Иркутске Екатерина Вертинская.

Акция протеста была посвящена массовому отстранению от участия в выборах кандидатов от оппозиционных партий. На митинг вышли представители и сторонники партий КПРФ, "Справедливая Россия", "Патриоты России".

Местные жители считают, что при подготовке к выборам иркутской думы глава региона стремится сформировать законодательное собрание, исключив из предвыборной борьбы наиболее сильных оппонентов из числа кандидатов. При этом, как считают участники акции протеста, губернатор опирается на своего заместителя и судейский корпус.

Первыми о снятии с выборов своих кандидатов заявили члены партии "Справедливая Россия". Они резко критиковали иркутские суды за то, что те игнорируют федеральные нормы законов о выборах, утверждая, что следуют областным законам.

Митинг в Иркутске в понедельник прошел без инцидентов, несмотря на присутствие людей, явно провоцировавших конфликт лозунгами "Руки прочь от суда" и "Раскачаешь лодку – получишь веслом".

Оппозиция призвала жителей Иркутска к участию в выборах 14 сентября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG