Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко распорядился усилить меры по защите Мариуполя


Президент Украины Петр Порошенко распорядился усилить меры по защите стратегического города Мариуполь, на берегу Азовского моря, c использованием танков, ракетных установок и средств воздушной обороны.

Об этом, по информации Reuters, Порошенко заявил в понедельник, посещая Мариуполь с рабочим визитом. "Эту нашу землю мы никому не отдадим", – говорится в сообщении на странице президента в соцсети, которое приводит УНИАН. Со ссылкой на пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко сообщается, что после анонсирования визита Порошенко в Донецкую область начался обстрел блокпостов сил спецоперации против сепаратистов.

"Интерфакс", цитируя Цеголко, пишет, что украинский президент планировал посетить в Мариуполе промышленные предприятия и объекты транспортной инфраструктуры.

Со ссылкой на советника губернатора Донецкой области Константина Батозского УНИАН пишет, что наступление "российских войск" на Мариуполь продолжается. "Ночью было наступление по трем направлениям. С танками, БТРами, пехотой", – утверждает Батозский.

Ранее сообщалось, что, вопреки условиям заключенного на прошлой неделе в Минске перемирия, украинские правительственные силы в Мариуполе продолжают подвергаться обстрелам со стороны пророссийских сепаратистов. 7 сентября в Мариуполе погибла женщина из числа гражданских лиц. Она стала первой погибшей в результате боевых действий с начала перемирия.

Представители так называемых Донецкой и Луганской "народных республик", в свою очередь, обвиняют украинских военных в нарушении режима прекращения огня. Сепаратисты заявляют, в частности, об обстреле украинской артиллерией их блокпостов возле поселков Енакиево, Очередино, Веселая гора и Ясиноватая.

"Украинская правда" пишет, что залпы были слышны в понедельник, после полудня, в Донецке. Издание ссылается на информацию донецкого горсовета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG