Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко: за 4 дня удалось освободить 1200 украинских пленных


Выступление Петра Порошенко в Мариуполе

Выступление Петра Порошенко в Мариуполе

Президент Украины Петр Порошенко, посещая в понедельник Мариуполь, заявил, что за время действия режима прекращения огня, согласованного в Минске на прошлой неделе, удалось освободить 1200 украинских пленных.

По словам Порошенко, остаются в плену еще более 860 человек, и украинская сторона делает все возможное, чтобы к концу недели эти люди смогли вернуться домой.

Также Петр Порошенко сообщил, что распорядился усилить защиту Мариуполя. Агентство Reuters передает слова Порошенко об использовании с этой целью танков, реактивных установок и средств воздушного прикрытия. "Эту нашу землю мы никому не отдадим", – говорится в сообщении украинского президента в соцсети.

5 сентября трехсторонняя контактная группа "Украина – ОБСЕ – Россия", ведущая переговоры с сепаратистами, подписала протокол о прекращении огня на востоке Украины. Документ предусматривает, в частности, обмен пленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

Обе стороны – сепаратисты и украинские военные, участвующие в спецоперации, – периодически обвиняют друг друга в нарушении договоренности о прекращении боевых действий.

На прошлой неделе, до подписания соглашения в Минске, пророссийские сепаратисты начали наступление на Мариуполь – стратегический украинский город на берегу Азовского моря.

Москва отвергает обвинения в участии в боевых действиях на Украине российских военных.

XS
SM
MD
LG