Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ташкенте сообщили о деле, в котором фигурирует "Каримова Г."


Гульнара Каримова

Гульнара Каримова

Генпрокуратура Узбекистана сообщила в понедельник о проведённом предварительном следствии по уголовному делу, в котором в качестве подозреваемой фигурирует некая "Каримова Г.".

Источник в правоохранительных органах страны заявил РИА Новости, что речь идет о старшей дочери узбекского президента Гульнаре Каримовой.

Как говорится на сайте узбекской прокуратуры, члены организованной группы в период с 2011 по 2013 год под видом ведения предпринимательства причинили ущерб государству в особо крупном размере. Членам группы вменяют в вину шантаж, вымогательство, фальсификацию документов, хищения.

Общую координацию преступной деятельности осуществляли Содиков Н. и Мадумаров Р., отмечают в прокуратуре.

Ранее в этом году сообщалось, что два человека из ближайшего окружения Каримовой, включая бизнесмена Рустама Мадумарова, приговорены к длительным тюремным срокам по обвинению в финансовых преступлениях.

О самой Гульнаре Каримовой поступала информация, что на фоне ряда коррупционных скандалов в Узбекистане прекратили работу подконтрольные ей каналы и радиостанции, закрылась принадлежащая дочери президента сеть бутиков, отмечает РБК. СМИ сообщали о помещении Каримовой под домашний арест.

XS
SM
MD
LG