Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новые санкции ЕС против России пока не вступили в силу


Европейский союз в понедельник отложил введение в действие нового пакета санкций против России. Об этом нашей радиостанции сообщили источники в ЕС. В то же время, по информации Би-би-си, представители Евросоюза объявили о введении новых санкций во вторник, 9 сентября, несмотря на угрозы "ответных действий" со стороны Москвы. Ранее представители ЕС говорили о введении новых санкций "вечером в понедельник".

Вопрос о санкциях был рассмотрен 8 сентября на встрече постоянных представителей государств – членов ЕС в Брюсселе. Проект санкций одобрили 5 сентября члены ЕС на саммите НАТО в Уэльсе.

Санкции вступили бы в силу, если бы ни одно государство ЕС не выступило с возражениями. Однако, источник нашей радиостанции сообщил, что возражения поступили со стороны Словакии. Братислава эту информацию опровергла.

Ранее в понедельник дипломаты стран ЕС рассказали журналистам, что предлагаемые санкции включают, в частности, запрет на кредитование российских энергетических компаний банками стран ЕС. Речь идет, в частности, о "Роснефти" и "Транснефти".

Российское министерство иностранных дел ранее предупредило, что "отреагирует" на дополнительный пакет санкций, однако не уточнило, какой именно будет "реакция" Москвы.

XS
SM
MD
LG