Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участники Конгресса переводчиков выступили с антивоенным заявлением


Участники проходившего в Москве 4-7 сентября 3-го Международного конгресса переводчиков художественной литературы подписали заявление, в котором выразили озабоченность событиями на Украине и протест против роли России в этих событиях.

Как передает COLTA.RU, заявление подписали более трехсот человек. "В сегодняшней ситуации, когда существованию культуры и дипломатии угрожает невиданная ранее опасность, мы, переводчики как представители культурной дипломатии, остро сознаем обязанность высказать свое отношение к происходящему" – говорится в тексте. Подписавшие его "выражают ужас и боль по поводу событий на Украине и по поводу участия России в этих событиях".

"Мы выражаем решительный протест против политики российского руководства, против военного вторжения в Украину, против пропаганды ненависти, которая искажает реальность и призывает людей к насилию", – отмечается в заявлении. Также говорится, что "мы, нижеподписавшиеся… считаем, что сегодняшняя политика российского государства вредит мирному культурному обмену, свободе высказывания и политике дипломатии, а тем самым вредит интересам всего российского общества".

XS
SM
MD
LG