Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходит учредительная конференция правозащитной фракции партии "Яблоко"


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Юрий Багров.



Арслан Саидов: В Москве проходит учредительная конференция правозащитной фракции партии "Яблоко". На линии прямого эфира корреспондент Радио Свобода Юрий Багров.


Юрий, объявлено ли уже о создании фракции? Известен ли персональный состав тех правозащитников, которые входят в "Яблоко"?



Юрий Багров: О создании фракции еще не объявлено. Сейчас проходит учредительная конференция, ожидается, что во второй половине дня правозащитники вместе с политическим руководством "Яблока" объявят о создании фракции. Но вот эта учредительная конференция… ее здесь называют формальностью. Так что фракция будет неминуемо создана.


Вчера стало известно, что вошел в партию "Яблоко" Сергей Ковалев, председатель российского историко-просветительского правозащитного и благотворительного общества "Мемориал", член Московской Хельсинской группы. Он, а также Валерий Борщов, известный правозащитник, и Юлий Рыбаков, член Международного общества прав человека станут сопредседателями вот этой правозащитной фракции в партии "Яблоко". Всего на конференции сейчас присутствуют 38 правозащитников из разных регионов России. Ожидается, что за сегодняшний день в ряды партии "Яблоко" вступят более тысячи правозащитников.


XS
SM
MD
LG