Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд продолжит допрос свидетелей обвинения по делу "Ив Роше"


Рассмотрение уголовного дела против братьев Навальных

Рассмотрение уголовного дела против братьев Навальных

В Замоскворецком суде Москвы сегодня возобновляется процесс по делу о хищении в компании "Ив Роше", в рамках которого обвинения предъявлены братьям Алексею и Олегу Навальным. Сегодня суд продолжит допрос свидетелей.

Алексей Навальный находится под домашним арестом. Ранее он неоднократно заявлял о безосновательности предъявленных ему обвинений.

На заседании 3 сентября один из главных свидетелей обвинения по делу заявил, что не видит состава преступления в действиях братьев Навальных. По его словам, они вели "нормальную коммерческую деятельность".

После выступления свидетеля Алексей Навальный заявил, что полученные судом показания в корне опровергают обвинения и лишают смысла продолжение слушаний по делу. Судья в свою очередь попросила его воздержаться от преждевременных оценок.

Следователи полагают, что Алексей Навальный создал компанию "Главподписка", а его брат Олег, будучи начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", якобы убедил представителя "Ив Роше" заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской". По версии следствия, братья Навальные похитили более 30 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания".

Сторонники и адвокаты братьев Навальных считают их преследование политически мотивированным.

Алексей Навальный – российский оппозиционер, лидер Партии прогресса, бывший кандидат в мэры Москвы, основатель Фонда борьбы с коррупцией, блогер. С его именем связано несколько уголовных дел: в прошлом году он был осужден по делу о хищении на предприятии "Кировлес" и приговорен к условному сроку.

XS
SM
MD
LG