Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СНБО: за время перемирия освобождены 648 украинских военных


Андрей Лысенко

Андрей Лысенко

На востоке Украины с момента объявления режима прекращения огня из плена сепаратистов освобождены 648 украинских военнослужащих. Как сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, в плену остаются еще около 500 солдат.

Ранее во вторник представители так называемой Донецкой народной республики заявили, что сегодня должен состояться обмен пленными по схеме 36 на 36. Всего в списке на обмен числятся около 300 сепаратистов, сообщил представитель Службы безопасности Украины Василий Вовк.

За все время спецоперации в Донбассе погибли 723 украинских военнослужащих, сообщил сегодня руководитель гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины Алексей Ноздрачев. По данным СНБО, число погибших солдат составляет около 900 человек. Глава ведомства ООН по правам человека Зеид Раад аль-Хуссейн накануне заявил, что за все время конфликта на востоке Украины погибли около трех тысяч человек.

В Минске 5 сентября трехсторонняя контактная группа Украина – ОБСЕ – Россия, ведущая переговоры с сепаратистами, подписала протокол о прекращении огня на востоке Украины. Документ предусматривает, в частности, обмен пленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

XS
SM
MD
LG