Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии обсуждают вопрос об участии граждан страны в конфликте на Украине


В Тбилиси доставлено тело 27-летнего уроженца Аджарии Арсена Беридзе, погибшего на востоке Украины. Его родственники категорически отрицают, что он участвовал в боевых действиях. По официальным данным, причиной смерти стал подрыв на мине во дворе дома, где он жил. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе.

Все расходы по доставке на родину тела грузинского гражданина взяло на себя государство. Родители приехали из Аджарии в Тбилиси встречать тело сына в ночь на вторник. Они отказались от каких-либо комментариев.

Гибель Арсена Беридзе вновь обострила вопрос об участии грузин в событиях в Донбассе. Накануне, выступая в прямом эфире украинской телекомпании "Интер", бывший президент, Михаил Саакашвили сказал, что грузины воюют в рядах защитников Мариуполя и в других регионах юго-востока Украины. Грузинские журналисты выяснили, что в Донбассе действует по крайней мере один отряд ветерана войны в Абхазии Мамуки Мамулашвили. Кроме того, в составе украинского добровольческого отряда числится одна из лидеров военизированного формирования "Мхедриони" времен гражданской войны в Грузии небезызвестная Додо Гугешашвили, а также боец по прозвищу Доберман, который в эти дни активно распространяет видеоролики о своих похождениях. Судя по отрывочным сведениям об участниках боевых действий, среди грузинских граждан, находящихся на Украине, жертв пока нет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG