Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СНБО Украины: обстрелу во вторник подверглись Макеевка и Васильевка


На Украине сепаратисты обстреливали во вторник в Донецкой области населенные пункты Макеевка и Васильевка, передает УНИАН со ссылкой на сообщение представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрея Лысенко.

По словам Лысенко, в Васильевке обстрел велся по домам местных жителей. Также, как отметил представитель СНБО, сепаратисты усиливают режим въезда-выезда из этого города.

УНН, цитируя Андрея Лысенко, передает, что вблизи блокпоста правительственных сил в районе Славяносербска сосредоточено около 10 танков "противника". Сепаратисты укрепляют позиции в непосредственной близости от блокпоста Нацгвардии, – сообщил Лысенко. Он отметил, что и украинские военные усиливают позиции и не поддаются на провокации. Сейчас между сторонами сохраняется нейтралитет.

Агентство "Интерфакс-Украина" приводит сообщение представителя СНБО о том, что ситуация в зоне силовой операции в течение вторника остается стабильной и что стороны в целом придерживаются режима прекращения огня.

"Интерфакс" передает сообщения жителей украинского населенного пункта Авдеевка, которые утверждают, что из-за взрыва боеприпаса, выпущенного с позиций украинской армии, во вторник был разрушен участок железнодорожного полотна.

XS
SM
MD
LG