Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Харькове продлил срок ареста экс-мэра Славянска Нели Штепы


Суд в Харькове продлил на 2 месяца – до 12 ноября срок ареста бывшего мэра Славянска Нели Штепы, которая обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Как сообщил УНИАН адвокат Вячеслав Дейниченко, решение во вторник после нескольких часов слушаний при закрытых дверях принял Червонозаводский районный суд. Тем самым было удовлетворено ходатайство прокуратуры, настаивавшей, что по-прежнему существует риск того, что Штепа будет уклоняться от следствия или пытаться повлиять на его ход.

Защита предлагала избрать любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Адвокат Виктор Бобров рассказал агентству «Интерфакс-Украина» о представленных суду доказательствах того, что Штепа не будет уклоняться от следствия. «Кроме того, ряд народных депутатов готовы были за неё поручиться, у нас был соответствующий документ», - отметил Бобров.

По словам адвоката, защита намерена обжаловать постановление о продлении ареста Нели Штепы, задержанной в июле. Сама экс-мэр Славянска заявляла, что недоумевает в связи с уголовным производством в отношении неё.

XS
SM
MD
LG