Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США завершают подготовку к новым санкциям против России


Соединённые Штаты завершают подготовку к возможному новому пакету санкций против России, которые затронут оборонную сферу, а также энергетический и финансовый секторы.

Об этом заявила во вторник официальный представитель Госдепартамента США Мэри Харф, отметив, что окончательное решение по санкциям, связанным с ролью Москвы в эскалации кризиса на востоке Украины, будет приниматься исходя из событий ближайших нескольких дней.

В понедельник Евросоюз объявил об официальном согласовании дальнейших санкций в отношении России за её действия на Украине, но, как следует из заявления главы Европейского совета Хермана Ван Ромпея, введение этих санкций откладывается до того момента, как станет понятно, соблюдается ли режим прекращения огня на востоке Украины.

Договорённость о перемирии была достигнута 5 сентября в Минске на переговорах контактной группы в составе представителей Украины, России и ОБСЕ с пророссийскими сепаратистами.

Москва отвергает обвинения в поддержке воюющих на Украине сепаратистов и присутствии на украинской территории российских военных.

XS
SM
MD
LG