Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Французский суд снял обвинение с активисток Femen


Активистки Femen

Активистки Femen

Французский суд в среду снял обвинения с девяти активисток движения Femen по делу о topless-акции в соборе Парижской Богоматери. Обвинение требовало наложить штраф в размере полутора тысяч евро на каждую из активисток за нанесение ущерба одному из колоколов главного собора Франции. Администрация собора Парижской Богоматери требовала семь тысяч евро на ремонт колокола Святого Марселя и еще десять тысяч компенсации за моральный ущерб. Однако суд счел вину девушек недоказанной.

Как передает агентство France-Presse, три охранника храма были условно оштрафованы на суммы от 300 до 1000 евро за грубое обращение с активистками.

12 февраля 2013 года девять активисток Femen в общем потоке туристов вошли в собор Парижской Богоматери. Их целью было "отметить" решение Папы Римского Бенедикта XVI оставить Святой престол. Оголив грудь с надписями типа "Пока, Бенедикт" и "Кризис веры", девушки стали скандировать лозунги против Папы Римского и гомофобии и бить деревянными палками в три новых золоченых колокола, временно установленных во внутренней части церкви.

XS
SM
MD
LG