Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура допрашивает военных по факту гибели солдат под Иловайском


Следователи военной прокуратуры Украины допрашивают руководителей украинских военных подразделений, которые могут быть причастны к тому, что украинские военные 26 августа попали в окружение под Иловайском. Как сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, всего в окружении погибли не менее 200 солдат.

Прокуратура рассматривает две основные причины провала военной операции под Иловайском – "объективные обстоятельства в результате российской агрессии" и "просчеты военного руководства". В связи с этим следователи также допрашивают начальника Генерального штаба Виктора Муженко, командующего войсками Южного оперативного командования Петра Литвина и руководство Вооруженных сил высшего эшелона, сообщил генеральный прокурор Украины перед заседанием Верховной Рады в среду.

Боевые действия под Иловайском начались в ночь на 19 августа. Позже стало известно, что несколько сотен украинских военных попали в окружение сепаратистов. В результате достигнутых договоренностей между сторонами конфликта 29 августа военные начали небольшими группами выходить из окружения. Заблокированные позиции покинули около двухсот солдат. Точных данных о погибших в окружении и взятых в плен пока нет.

XS
SM
MD
LG