Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд признал иск депутата Руденского к Навальному законным


Оппозиционер Алексей Навальный в суде

Оппозиционер Алексей Навальный в суде

Московский городской суд признал законным решение Люблинского суда, обязавшего оппозиционера Алексея Навального опровергнуть информацию о наличии у заместителя главы комитета Госдумы по экономической политике Игоря Руденского незадекларированного земельного участка в 70 миллионов рублей.

Таким образом, суд отклонил жалобу Навального и признал, что распространённые Навальным сведения «порочат честь и достоинство» депутата. В течение десяти суток Навальный должен опубликовать опровержение. Суд не уточнил, где и в какой форме оно должно быть написано, однако, по условиям содержания оппозиционера под домашним арестом по делу «Ив Роше» ему запрещено пользоваться интернетом.

Поводом для судебного разбирательства стали сведения, распространенные Навальным в ноябре прошлого года. Навальный утверждал, что Руденский не указал в своей декларации за 2012 год земельный участок в Подмосковье и тем самым нарушил закон. Однако комиссия Государственной думы по контролю за доходами и расходами депутатов никаких нарушений не выявила.

XS
SM
MD
LG