Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Брюсселе объявлено о назначении новых глав Еврокомиссий


Жан-Клод Юнкер выступает на пресс-конференции в Брюсселе 10 сентября 2014 года

Жан-Клод Юнкер выступает на пресс-конференции в Брюсселе 10 сентября 2014 года

В Брюсселе новый президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил о назначении представителей по ведущим направлениям деятельности ЕС.

Бывший министр финансов Франции Пьер Московиси, социалист, получил портфель куратора экономический и денежно-кредитной политики. Британский политик Джонатан Хилл, бывший глава Палаты лордов, будет курировать финансовую стабильность и финансовые услуги.

Австриец Йоханнес Хан назван новым представителем по вопросам расширения ЕС. В название этой должности был введен термин "по переговорам о расширении", поскольку Юнкер заявил, что в период его пятилетнего пребывания в должности расширения ЕС не будет. Хан ранее занимал пост представителя Еврокомиссии по региональной политике.

Гюнтер Эттингер от Германии будет нести ответственность за так называемую цифровую экономику, которая включает в себя рынок телекоммуникаций.

Датчанка Маргрете Вестагер станет представителем ЕС по вопросам транспортной конкуренции, а бывшая премьер-министр Словении Аленка Братушек будет курировать вопросы создания энергетического союза.

Девять постов из двадцати восьми получили женщины. Еврокомиссия считается влиятельной структурой, которая вырабатывает законы, ведет переговоры с международными партнерами. По словам Юнкера, его правой рукой будет Франс Тиммерманс из Нидерландов. Представителем по иностранным делам станет Федерика Могерини из Италии. 29 сентября Европарламент начнет утверждение всех кандидатов с их заслушиванием.

XS
SM
MD
LG