Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обстановка в Донецке и Дебальцево "стабильно напряженная"


По состоянию на 19.00 местного времени в среду обстановка в Донецке, по информации "Интерфакс-Украина", стабильно напряженная. Около пяти часов вечера начали поступать сообщения от жителей города, которые слышали звуки залпов. Об этом сообщает Донецкий горсовет.

В частности, они были слышны в Кировском, Петровском и Куйбышевском районах.

Местные власти сообщают, что восстановлено электроснабжение 200 домов частного сектора в микрорайонах Путиловка и 5-й участок Киевского района, а также 120 домов частного сектора микрорайона Текстильщик.

Ситуация в городе Дебальцево в Луганской области остается напряженной, желающим оттуда эвакуироваться никто не препятствует, сообщают в Совете национальной безопасности Украины. Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил на брифинге в среду, что активных боевых действий там нет. "Украинские военные удерживают позиции'', – сказал Лысенко.

Дебальцево в настоящее время контролируют украинские военные, однако он находится в окружении территорий, занятых сепаратистами. Эта ситуация остается неизменной после объявленного 5 сентября перемирия.

XS
SM
MD
LG