Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Исследователи ООН отмечают утолщение озонового слоя Земли


Атмосферный озоновый слой, защищающий жизнь на Земле от вызывающих рак ультрафиолетовых лучей солнца, показывает первые признаки утолщения после многих лет опасного истощения. Об этом в среду заявили представители ООН.

По словам экспертов, успех введенного в 1987 году запрета на выбросы искусственных газов, которые наносят ущерб хрупкому атмосферному экрану, это достижение, которое поможет предотвратить миллионы случаев заболевания раком кожи.

Озоновая дыра, которая появляется ежегодно над Антарктикой, перестала расти, хотя, по оценке ученых, пройдет около десяти лет, прежде чем она начнет сокращаться. Об этом говорится в докладе Всемирной метеорологической организации совместно с Программой по окружающей среде ООН.

"Международные действия по укреплению озонового слоя являются историей успеха в защите окружающей среды... Это должно стимулировать нас, чтобы проявить тот же уровень срочности и единства для решения проблемы при борьбе с изменением климата", – сказал Генеральный секретарь ВМО Мишель Жарро.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG