Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Голос" усмотрел нарушение в досрочном голосовании Путина


Президент Путин заполняет документы о досрочном голосовании на выборах в Мосгордуму

Президент Путин заполняет документы о досрочном голосовании на выборах в Мосгордуму

В ассоциации "Голос" считают, что в ходе досрочного голосования на выборах депутатов Мосгордумы президент России Владимир Путин, возможно, нарушил избирательную процедуру.

Заместитель исполнительного директора ассоциации Григорий Мельконьянц предполагает, что президент пришел в участковую комиссию вместо территориальной, как того требует Избирательный кодекс Москвы. Как написал Мельконьянц на своей странице в Facebook, он сделал такой вывод из сообщений СМИ. Многие средства массовой информации, которые накануне сообщили о досрочном голосовании президента, ссылаются на сайт Кремля.

В то же время, по словам Мельконьянца, бюллетень Путину выдавали председатель и секретарь Территориальной комиссии района Гагаринский. Ради этого они якобы уехали из ТИКа с избирательной документацией и печатью на несколько часов.

Таким образом, в отсутствие реестра и печати не могли проголосовать без нарушений обычные избиратели. Правозащитник предположил, что президенту просто побоялись сообщить об изменениях в законодательстве.

Владимир Путин воспользовался правом на досрочное голосование в связи с поездкой на саммит Шанхайской организации сотрудничества, который открывается сегодня в столице Таджикистана Душанбе.

Выборы в Мосгордуму пройдут в Единый день голосования 14 сентября.

XS
SM
MD
LG