Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Москвы разрешили оппозиционный "Марш мира"


"Марш мира" в Москве. 15 марта 2014 года

"Марш мира" в Москве. 15 марта 2014 года

Власти Москвы согласовали проведение антивоенного марша 21 сентября, который организует оппозиция. Об этом сообщил "Интерфаксу" активист движения "Солидарность" Сергей Давидис.

По его словам, мэрия разрешила провести марш в том формате, как он был заявлен организаторами – шествие с участием до 50 тысяч человек по бульварам от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Митинг не запланирован.

Основные требования "Марша мира" – прекращение агрессивной внешней политики России и кровопролития на юго-востоке Украины.

О намерении участвовать в антивоенной акции заявили все либеральные оппозиционные партии – "Яблоко", РПР-ПАРНАС, Партия прогресса, "Альянс зеленых", незарегистрированная Партия 5 декабря, движение "Солидарность" и другие.

Власти Новосибирска и Барнаула отказали оппозиции в проведении "Марша мира" в этих городах. В Новосибирске заявили, что были нарушены сроки подачи уведомления. Однако оппозиционеры говорят, что заявитель был задержан у входа в мэрию. В Барнауле активистам предложили перенести шествие, сообщают местные СМИ.

Российские гражданские активисты считают, что "Марш мира" станет продолжением подобной акции, состоявшейся в Москве 15 марта. Тогда, по разным данным, от 50 тысяч до 70 тысяч человек приняли участие в шествии против военного вмешательства России в дела Украины и в защиту независимых СМИ.

XS
SM
MD
LG