Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иркутская область: члены "Единой России" выходят из партии


В Иркутской области "Единую Россию" покидают видные члены партии. Некоторые из них тут же вступают в "Справедливую Россию". Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Иркутске Екатерина Вертинская.

О своем выходе из партии "Единая Россия" заявили глава города Ангарск, член Иркутского регионального политсовета партии Владимир Жуков и глава администрации Ангарского района Антон Медко. Об этом сообщил председатель думы города Ангарска Андрей Истомин. Сам Андрей Истомин не так давно также покинул ряды единороссов и 10 сентября вступил в "Справедливую Россию". Так же поступил и руководитель фракции партии "Единая Россия" в думе города Ангарска Александр Пашков. Этими действиями ангарские политики хотят привлечь внимание общественности и руководства страны к проблемам Ангарска, которые на протяжении уже нескольких лет не решаются. Прежде всего, речь идет о коррупции прежнего руководства города и района и о бездействии правоохранительных органов.

– Почему "Справедливая Россия"? Впереди у нас еще не одни выборы, и нам необходима серьезная поддержка. "Справедливая Россия", на мой взгляд, достигла высокого уровня, и она может реально бороться с "Единой Россией", – сказал Андрей Истомин.

По информации Андрея Истомина, Владимир Жуков решил покинуть ряды "Единой России", так как ангарские и региональные надзорные и правоохранительные органы вместо того, чтобы пресекать выявленные в ходе многочисленных проверок нарушения закона и откровенные проявления коррупции со стороны прежнего городского и районного руководства, организовали силовое давление на него лично и его близких и родственников. Кстати, партия "Единая Россия", членом которой являлся Владимир Жуков, не поддерживала его кандидатуру ни на выборах думы Ангарского района – но он победил, стал председателем, а затем и мэром района, ни на выборах главы города Ангарска, где он тоже победил.

– На сегодняшний день полностью утрачено взаимопонимание и взаимодействие между местным отделением и региональными руководящими органами партии "Единая Россия". По моему мнению, со стороны областного руководства в этих отношениях преобладает диктат и пренебрежение интересами ангарского отделения, – так прокомментировал свое решение о выходе из партии власти глава администрации Ангарского района Антон Медко.

Скандальные выходы из "Единой России" в Иркутской области уже были. Так, в мае 2012 года партию покинул депутат думы Иркутска Олег Геевский, в сентябре того же года из ЕР вышел экс-секретарь регионального отделения партии власти Александр Битаров, в июне 2014 года от единороссов отказался мэр Братска Константин Климов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG