Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналист "Нового Кузбасса" – в изоляторе временного содержания


Журналист Дмитрий Шипилов находится в изоляторе временного содержания в городе Щелково в Подмосковье. Об этом сообщает издание "Новый Кузбасс", где он работает. Задержание журналиста связано с постановлением суда Кемеровской области и объявлением Шипилова в розыск, информирует сайт "ОВД-Инфо". По информации Союза солидарности с политзаключенными, Шипилов подвергается преследованию за критические публикации о руководстве Кузбасса.

Шипилов взял интервью у одного из организаторов "Марша за федерализацию Сибири" Артема Лоскутова.

О задержании Шипилова написал на своей странице в Facebook его товарищ Антон Иванов. По его словам, он должен был встретить Шипилова на одной из станций Ярославского направления Московской железной дороги. Журналист успел сообщить товарищу, что его задержали днем в среду на станции "Чкаловская". После этого связь с ним отсутствует, а его местонахождение было неизвестно.

Ранее полиция задерживала активистов "Марша за федерализацию Сибири" Михаила Пулина, Марию Катынскую и журналиста Максима Собеского. В начале сентября по обвинению в экстремизме была арестована организатор "Марша за федерализацию Кубани" Дарья Полюдова. Сторонники федерализации выступают с требованиями о предоставлении большей автономии регионам в составе России. Деятельность активистов проходит на фоне ужесточения наказания за призывы к сепаратизму. В связи с этим группы сторонников маршей "За федерализацию" в соцсетях заблокированы Роскомнадзором.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG