Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: новые санкции в отношении РФ будут объявлены в пятницу


На снимке: президент США Барак Обама

На снимке: президент США Барак Обама

США будут углублять и расширять санкции в отношении финансовых, энергетических и оборонных отраслей России. Об этом говорится в распространенном Белым домом заявлении президента США Барака Обамы.

По его словам, эти меры повысят политическую изоляцию России, а также экономические затраты для России, особенно в сферах, имеющих важное значение для президента России Владимира Путина и его близкого окружения.

Обама заявил, что его администрация определит особенности этих новых санкций в пятницу.

По словам американского лидера, международное сообщество продолжает искать подлинную договорную основу урегулирования кризиса на Украине. Обама призвал президента России Владимира Путина работать с Украиной и другими международными партнерами в контексте минских соглашений и не выдвигать необоснованных условий.

Президент США напомнил, что, если Россия полностью выполнит свои обязательства, эти санкции могут быть отменены. Если вместо этого Россия продолжит свои агрессивные действия и нарушения норм международного права, цена, которую она за это заплатит, будет увеличиваться.

Обама заявил, что США активизируют скоординированные с Евросоюзом санкции в отношении России в ответ на незаконные действия на Украине.

Он подчеркнул, что США хотят видеть политическое решение, которое уважает суверенитет и территориальную целостность Украины.

По оценке президента США, новые меры осуществляются в свете действий России по дальнейшей дестабилизации Украины, в том числе путем присутствия вооруженных до зубов российских войск на востоке Украины. "Мы внимательно следим за событиями, произошедшими после объявления режима прекращения огня и соглашения в Минске, но пока еще не видим убедительных доказательств, что Россия перестала прилагать усилия по дестабилизации Украины", – заявил президент США.

XS
SM
MD
LG