Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США и РФ не сошлись в понимании Договора о ракетах средней дальности


На снимке: глава делегации США на переговорах с Россией по разоружению, заместитель госсекретаря США Роуз Гётемюллер

На снимке: глава делегации США на переговорах с Россией по разоружению, заместитель госсекретаря США Роуз Гётемюллер

Представители США и России встретились 11 сентября в Москве, чтобы обсудить вопросы несоблюдения российской стороной Договора о ракетах средней и малой дальности, поднятые США. Об этом сообщил в четверг госдепартамент.

Обе стороны признали важность Договора о РСМД и вновь подтвердили свою приверженность к нему. Хотя опасения США не были развеяны на этой встрече, стороны провели полезный обмен мнениями, говорится в сообщении. Стороны договорились продолжить диалог, информирует Госдеп.

По мере продвижения вперед мы будем продолжать держать Конгресс и наших союзников в курсе этого вопроса, говорится в сообщении пресс-службы Госдепартамента.

Ранее в четверг директор департамента МИД России по контролю над вооружениями Михаил Ульянов сообщил "Интерфаксу", что российская сторона не получила ответов на свои озабоченности в связи с выполнением Вашингтоном Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а за собой никаких нарушений не признает.

Ульянов возглавлял российскую делегацию на консультациях с США. Американскую сторону представляла замгоссекретаря США Роуз Гётемюллер.

На переговорах речь шла о Договоре, подписанном в 1987 году президентом США Рональдом Рейганом и советским лидером Михаилом Горбачевым, который запрещал целый класс ядерных ракет.

XS
SM
MD
LG