Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассмотрит продление ареста обвиняемым в аварии в метро 15 июля


Сотрудники полиции у станции метро "Славянский бульвар", закрытой после аварии

Сотрудники полиции у станции метро "Славянский бульвар", закрытой после аварии

Басманный суд Москвы cегодня рассмотрит ходатайство о продлении ареста обвиняемым в аварии в московском метро, жертвами которой стали 24 человека, более 150 пострадали.

Следователи просят суд продлить срок содержания под стражей до 15 января мастеру дорожных путей Валерию Башкатову, его помощнику Юрию Гордову, заместителю начальника службы капитального ремонта пути Алексею Трофимову и директору по производству субподрядной организации "Спецтехреконструкция" Анатолию Круглову.

По мнению следствия, расследование еще не завершено, требуется провести специальные экспертизы и закончить сбор доказательств. Как заявляли обвинители на прошлых слушаниях, обвиняемых нужно оставить под стражей, так как при изменении меры пресечения на более мягкую они будут иметь возможность повлиять на ход расследования, уничтожить или подделать улики, оказать давление на свидетелей.

Адвокат Башкатова Сергей Князькин считает действия следствия незаконными. По его словам, у 66-летнего Башкатова целый ряд заболеваний, с которыми по закону его нельзя держать под стражей.

Трагедия в московском метро произошла утром 15 июля. По версии следствия, Башкатов и его помощник Юрий Гордов ненадлежащим образом установили стрелочный перевод для пуска нового участка между станциями "Парк Победы" – "Славянский бульвар". Три вагона сошли с рельсов, 24 человека погибли, 150 пострадали.

XS
SM
MD
LG