Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинский руфер, перекрасивший звезду на высотке, объявлен в розыск


Руфер Григорий Mustang Wanted

Руфер Григорий Mustang Wanted

Руфер Григорий Mustang Wanted, взявший на себя ответственность за покраску звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве в цвета украинского флага, объявлен в международный розыск, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.

20 августа ранним утром неизвестные вывесили на шпиле сталинской высотки украинский желто-синий флаг и закрасили синей краской верхушку золотистой звезды, венчающей шпиль здания. В тот же день были задержаны четверо молодых людей с альпинистским снаряжением – Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Анна Лепешкина и Евгений Коротков. Против них возбудили уголовное дело по статье "Вандализм", переквалифицированное затем на статью "Хулиганство", срок наказания по которой – до семи лет лишения свободы. Позже были задержаны еще двое подозреваемых. Все они помещены под домашний арест до 19 октября. Молодые люди вину отрицают.

22 августа украинский руфер Григорий написал в Facebook, что это он поднялся с украинским флагом на крышу высотного здания на Котельнической набережной в Москве и выкрасил звезду шпиля в синий цвет. Он выложил в сети соответствующее фото и выразил готовность предстать перед российским судом в обмен на освобождение арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко.

XS
SM
MD
LG