Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вступили в силу новые санкции Евросоюза в отношении России


Новые санкции Евросоюза в отношении России – за ее роль в кризисе на востоке Украины – сегодня вступили в силу после соответствующей публикации в официальном журнале ЕС.

Санкции затрагивают нефтяные компании, оборонные предприятия, государственные банки, для которых ограничен доступ на европейские рынки, в том числе в части заимствования долгосрочных финансовых ресурсов.

Решение касается компаний "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", "Объединенная авиастроительная корпорация", "Уралвагонзавод", холдинга "Оборонпром".

Меры предусмотрены и в отношении частных лиц. В список попавших под запрет на выдачу виз внесены еще 24 фамилии. Замораживаются также финансовые активы новых фигурантов списка.

Все последние дни в ЕС сохранялись разногласия относительно того, стоит ли вводить санкции сейчас – после совсем недавно заключенного в Минске соглашения о прекращении огня на востоке Украины. Глава Европейского совета Херман Ван Ромпей заявил в связи с этим, что санкции могут быть сняты по итогам анализа соблюдения перемирия в конце сентября.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил в четверг журналистам, что Россия сожалеет в связи с принятием ЕС решения о введении очередных санкций. "Неоднократно выражали свое несогласие и непонимание по поводу тех санкций, которые принимались ранее, и считали, и считаем их незаконными", – подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG