Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Белорусскому народному фронту" отказали в помещении для съезда


Старейшей оппозиционной партии Белоруссии, "Белорусскому народному фронту" накануне съезда отказали в помещении, где он должен был состояться.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя партии Григорий Костусев, такая ситуация сложилась впервые за всю историю существования БНФ. По его словам, у организаторов съезда была договоренность с одним из Домов культуры в Минске, разрешения городских и районных властей. Однако за день до даты проведения съезда им сообщили, что здание будет занято под другие цели.

Ранее пресс-служба БНФ заявляла, что партия сталкивается с массовыми отказами в аренде помещения для проведения съезда, назначенного на 13 сентября. На съезде планировалось обсудить стратегию на период предстоящей президентской кампании, а также определиться с позицией партии по поводу запрета смертной казни в Белоруссии, отметил политик.

Оппозиционная партия "Белорусский народный фронт" была создана в 1993 году на базе одноименного движения, существовавшего с 1988 года. Первым лидером БНФ был Зенон Позняк.

XS
SM
MD
LG