Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оскар Писториус признан виновным в убийстве по неосторожности


Оскар Писториус в суде

Оскар Писториус в суде

Суд в Претории в пятницу признал паралимпийца из ЮАР Оскара Писториуса – на процессе по делу о гибели его подруги Ривы Стинкамп в 2013 году – виновным в убийстве по неосторожности.

Днем ранее суд снял с атлета более тяжкое обвинение – в умышленном убийстве. Тем не менее ему грозит длительный тюремный срок.

Как отметила судья Токозиле Масипа, Писториус действовал безрассудно, не учитывая возможных трагических последствий, когда стрелял в своем доме в дверь ванной комнаты, где находилась Стинкамп.

Следствие полагает, что Писториус намеренно убил свою подругу и произошло это после ссоры. Сам спортсмен в ходе процесса утверждал, что он стрелял по предполагаемому грабителю, который, как ему показалось, проник в его дом.

В ходе судебного заседания в пятницу Писториус был также признан невиновным в незаконном хранении оружия и патронов и несанкционированном применении огнестрельного оружия в автомобиле. Вместе с тем судья признал за спортсменом вину в связи с инцидентом со стрельбой в ресторане.

Бегун Оскар Писториус, у которого ампутированы конечности обеих ног ниже колен, – шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов. Он серебряный медалист чемпионата мира 2011 года в эстафете 4 х 400 метров.

XS
SM
MD
LG