Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Предварительное заключение мэра Волгограда продлено на полгода


Арест мэра Волгограда Евгения Ищенко продлен на полгода. Такое решение принял сегодня суд Центрального района в ходе предварительных слушаний.


Как сообщает Оксана Загребнева, Евгений Ищенко, обвиняемый в незаконном предпринимательстве, хранении боеприпасов и злоупотреблении должностными полномочиями, останется под стражей до 29 марта.


Защита Ищенко сегодня ходатайствовала об изменении ему меры пресечения на любую не связанную с содержанием под стражей. Адвокаты мотивировали свою просьбу обострением хронического заболевания у сына Ищенко и осложненной беременностью его жены. Однако судья отклонила это ходатайство, прислушавшись к доводам прокуратуры, которая настаивает на том, что Евгений Ищенко может повлиять на ход следствия.


Защита Ищенко ходатайствовала также о передаче дела для рассмотрения в областной суд. По мнению адвокатов, в деле фигурируют документы, добытые следователями с нарушением закона - в частности телефонные разговоры обвиняемого. Однако и это ходатайство было отклонено.


Рассмотрение дела назначено на 9 октября.


XS
SM
MD
LG